Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАПА НА ЧАС

19 декабря 2013 15:27

Дознавателем УФССП России по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в отношении гражданина Ш. Узнав об этом, недобросовестный отец устроился на работу водителем такси. Однако, как выяснилось позже, цели он преследовал совсем не благие.

Дело в отношении Ш. было направлено на рассмотрение в суд. Перед судебным заседанием гражданин Ш., полагая, что сможет повлиять на решение суда, позвонил бывшей жене, проживающей в Псковской области, и попросил привезти ему ребенка. Супруга, поверив, что бывший муж встал на путь исправления, дала согласие.

На судебное заседание гражданин Ш. явился с ребенком. Суд, учитывая обстоятельства дела, а именно трудоустройство гражданина Ш. и желание общаться с ребенком, вынес не столь суровое судебного решение о назначении гражданину Ш. условного наказания с удержанием алиментов по месту работы, чего и добивался мужчина.

После вступления решения суда в законную силу, гражданин Ш. перестал играть роль образцового отца, он по-прежнему не выплачивал алименты и в принципе на работу не являлся, ребенок вновь стал ему не нужен.

Судебным приставом-исполнителем Кировского РОСП были приняты меры по повторному привлечению к уголовной ответственности. В настоящее время возбужденное уголовное дело направлено в прокуратуру.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Пресс-служба ФССП России

 

Фото из открытого источника

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2013 15:33 / 19 декабря 2013 17:49

Версия для печати