Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕУПЛАТА СТОРУБЛЕВОГО ШТРАФА ОБЕРНУЛАСЬ МЕСЯЦЕМ «КОММУНАЛЬНЫХ» РАБОТ

30 августа 2013 10:35

В Краснотуранском районе Красноярского края в отношении двух должников применено административное наказание в виде отбывания обязательных работ. В течение месяца под контролем судебных приставов граждане наводят порядок во дворах жилых домов.

Оба мужчины оштрафованы сотрудниками полиции за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Штраф нарушители в установленный законом срок не оплатили. Более того, попытались проигнорировать требование судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности. В результате, последовало новое наказание, предусмотренное ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». По решение суда должники отправились заниматься общественно-полезным трудом.

Судебный пристав запросила в администрации района список организаций, готовых принять к себе штрафников на временную работу. Оказалось, что местная управляющая компания в летний период приводит в порядок дворы и подъезды жилых домов.

Должники уже приступили к обязанностям и теперь каждый день занимаются покраской стен и заборов, а также уборкой мусора.

В рамках исполнительного производства судебный пристав регулярно проверяет ход отбывания обязательных работ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2013 11:00 / 30 августа 2013 17:23

Версия для печати