Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РЕКОРД ПО ДОЛГАМ ДЕРЖАТ … МАМЫ

07 мая 2013 09:03

На исполнении в Половинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Курганской области находится 140 производств, связанных с алиментами.

По информации и.о. начальника отдела Б.М. Садуева, больше ста жителей района не помогают своим детям, полностью переложив обязанности по их воспитанию, в том числе и финансовые, на другого супруга или вообще на родственников. И суммы не уплаченных ими алиментов впечатляют. Своеобразный рекорд по долгам держат …мамы. Да, те самые, что должны любить и жалеть ребенка, покупать ему новые штанишки и сладости. А они этого не делают и копят долги.

Еще чуть - чуть и жительница  села Башкирское К. станет миллионершей. Правда, долговой. Она задолжала двум своим детям более 601 тысячи рублей. На втором месте в рейтинге должников гражданка Н., которая на одного ребенка не выплатила уже 529 тысяч рублей.

Как получаются такие огромные суммы в Половинских условиях? Да очень просто, если должники по алиментным платежам не хотят трудиться,  в этом случае начисление задолженности по алиментам производится, исходя из среднероссийского размера заработной платы, он на сегодняшний день составляет 27602 рубля. Так что стоит всегда думать и о работе, и о детях.

И тут горе - матерям подают пример отцы. В 2013 году приставы отмечают три факта погашения крупных сумм алиментов. Так житель Половинного Е. погасил сумму сразу в 240 тысяч рублей, они были списаны на основании постановления судебного пристава-исполнителя с его счета. Гражданин Ф. сам уплатил сразу 50 тысяч рублей, а у Б. долг в 40 тысяч  рублей высчитывают ежемесячно из зарплаты.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 мая 2013 09:30 / 07 мая 2013 12:54

Версия для печати