Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ КАПУСТА?

25 апреля 2013 17:50

Настоящая междоусобная война разгорелась между собственниками двух земельных участков в Тунгусско-Чунском районе Красноярского края.  Решить затянувшийся конфликт между двумя соседками оказалось под силу лишь судебным приставам.

Гражданка С. установила деревянный щит на своем участке таким образом, что он оказался всего в метре от соседнего дома и полностью закрывал одно из его окон. Объясняла она это тем, что соседка постоянно смотрит из окна на ее огород и от этого у нее не растет капуста. Соседка обратилась с иском в суд, который удовлетворил ее требование: снести строение, перекрывающее доступ солнечному свету в ее жилище. Исполнительный документ поступил в   Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель  уведомил должницу о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве. Однако должница не спешила выполнять решение суда и сделала ответный шаг, подав заявление в суд об отсрочке устранения нарушений в связи с тем, что сосульки и снег на крыше соседского дома представляют опасность для людей при сносе строения. Суд два раза предоставлял женщине отсрочку. Однако добиться уступок в третий раз ей не удалось.

Судебный пристав-исполнитель сумел убедить должницу снести деревянный щит, предупредив ее о  последствиях неисполнения решения суда. Гражданка С., чье общение с соседкой последнее время проходило исключительно на повышенных тонах, поняв, что служба судебных приставов настроена решительно,  под контролем судебного пристава-исполнителя снесла деревянный щит самостоятельно.

Исполнительное производство по сносу строения было окончено фактическим исполнением. Но не окончена история вражды двух соседок: вскоре женщина на месте снесенного деревянного щита вывесила ковер, который висит в метре от соседнего дома и вновь закрывает соседское окно. А это значит, что скорее всего будет новое судебное разбирательство и новый исполнительный документ.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2013 17:52 / 26 апреля 2013 16:22

Версия для печати