12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан

Уважаемые граждане!

В День Конституции Российской Федерации – 12 декабря 2016 года с 12.00 до 20.00 в Федеральной службе судебных приставов будет проводиться общероссийский день приема граждан.

Граждане и представители организаций в этот день смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы по вопросам, входящим в компетенцию ФССП России.

Особенностью дня приема граждан станет возможность решения вопросов в рамках исполнительных производств с привлечением представителей иных уполномоченных органов государственной власти в формате видеоконференцсвязи.

В этот день граждане и представители организаций смогут обратиться в Федеральную службу судебных приставов и ее подразделения без предварительной записи. Вместе с тем ФССП России рекомендует заранее сообщить о своем планируемом обращении, чтобы сотрудники Службы могли максимально предметно подготовить решение вопроса к моменту приема и по возможности принять меры по существу проблемы.

Предварительная запись на личный прием к должностным лицам центрального аппарата ФССП России будет осуществляться в период с 28.11.2016 по 07.12.2016 по телефону: (495) 620 64 74.

Прием граждан и представителей организаций должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов будет проводиться по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 16/5, стр. 1.

Информация по вопросам приема граждан и представителей организаций в субъектах Российской Федерации размещена на официальных сайтах территориальных органов ФССП России.

Вход в здание ФССП России осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВЗЯТКОДАТЕЛЬ ОШТРАФОВАН НА 100 000 РУБЛЕЙ

08 ноября 2012 09:23

За попытку подкупа судебных  приставов-исполнителей  Верх-Исетского РОСП г. Екатеринбурга (ст. 291 УК РФ («Дача взятки»)  суд приговорил свердловчанина Валерия П. к штрафу в размере 100 000 рублей.

В 2011 году Валерий П., заинтересованный в снятии запрета, наложенного судебными приставами на любые действия с автотранспортными средствами, принадлежащими одному из ООО Екатеринбурга, попытался подкупить работников Верх-Исетского РОСП, но они своевременно уведомили главного судебного пристава Свердловской области о готовящемся противоправном действии, и мужчина был задержан с поличным.

Сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по Свердловской области совместно с работниками ОБЭП ОМ № 10 по МО «Город Екатеринбург» в одном из кафе города было проведено оперативно-розыскное мероприятие - «оперативный эксперимент». В ходе него Валерий П. передал судебному приставу крупную сумму денег в обмен на постановление о снятии ареста с автотранспортных средств и тут же был задержан. По результатам рассмотрения материалов проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ следственными органами в отношении Валерия П. было возбуждено уголовное дело в связи с дачей взятки.

 25 октября 2012 года суд признал свердловчанина Валерия П. виновным в совершении данного преступления  и приговорил к штрафу в размере однократной суммы взятки, то есть в размере 100 000 рублей.

Столь мягкий приговор за попытку подкупа судебного пристава-исполнителя вынесен лишь потому, что осужденный никогда не привлекался к уголовной ответственности. Многие годы он посвятил службе в органах внутренних дел, носил звание «подполковник милиции», ныне является пенсионером и  положительно характеризуется по месту жительства и работы.

Вынесенный судом приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Пресс-служба ФССП России

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2012 09:24 / 08 ноября 2012 10:56

Версия для печати