Приказ Минюста России от 04.04.2008 № 81 «Об организации работы по выплатам компенсаций в случае гибели (смерти), причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью судебного пристава» (зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2008 № 11532)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г. N 11532

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 апреля 2008 г. N 81

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫПЛАТАМ КОМПЕНСАЦИЙ
В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ), ПРИЧИНЕНИЯ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
ИЛИ ИНОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА

 

В целях реализации статьи 20 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3590; 2000, N 46, ст. 4537; 2004, N 27, ст. 2711; 2007, N 10, ст. 1156) и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4111; 2006, N 5, ст. 527; 2006, N 8, ст. 895) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы по выплатам компенсаций в случае гибели (смерти), причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью судебного пристава.

2. Федеральной службе судебных приставов (Н.А. Винниченко) обеспечить исполнение Положения об организации работы по выплатам компенсаций в случае гибели (смерти), причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью судебного пристава.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Н.И. Савченко.

 

Министр

В.В.УСТИНОВ

 

 

Утверждено

Приказом

Министерства юстиции

Российской Федерации

от 4 апреля 2008 г. N 81

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫПЛАТАМ КОМПЕНСАЦИЙ
В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ), ПРИЧИНЕНИЯ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
ИЛИ ИНОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА

 

Оформление и выплата денежной компенсации в случае

причинения судебному приставу телесных повреждений или иного

вреда здоровью в связи с его профессиональной деятельностью

 

1. В случае причинения судебному приставу в связи с его профессиональной деятельностью телесных повреждений или иного вреда здоровью, исключающих дальнейшую возможность заниматься профессиональной деятельностью, он для выплаты компенсации подает в кадровое подразделение территориального органа ФССП России письменное заявление на имя руководителя территориального органа ФССП России, в котором он проходил службу.

2. Комиссией, создаваемой из числа государственных служащих кадрового, юридического и финансового подразделений соответствующего территориального органа ФССП России (далее - Комиссия), документы (в том числе: заверенная копия определенной формы справки, подтверждающей факт установления инвалидности; копия приказа об увольнении по состоянию здоровья; справка о размере назначенной пенсии по инвалидности) рассматриваются не позднее десяти дней со дня поступления заявления с указанными документами, а в случае необходимости предоставления дополнительных документов - в течение месяца.

Комиссия проверяет полноту и подлинность представленных государственным служащим документов и может запрашивать иные документы, необходимые для принятия объективного решения, в том числе от других организаций.

3. По результатам рассмотрения территориальным органом ФССП России издается соответствующий приказ, который является основанием для компенсационных выплат. В приказе указывается лицо, которому назначается денежная компенсация, ее размеры и сроки выплаты.

4. Копия приказа территориального органа ФССП России о выплате денежной компенсации или мотивированный письменный отказ в этом вручается (высылается) подавшему заявление судебному приставу в десятидневный срок со дня принятия решения.

5. В случае изменения размера денежного содержания государственных служащих и (или) размера назначенной пенсии размер денежной компенсации подлежит перерасчету.

6. Выплата сумм денежной компенсации, а также организация ее доставки или пересылки осуществляются территориальным органом ФССП России, в котором государственный служащий проходил службу до увольнения, за счет средств федерального бюджета. Выплата производится ежемесячно в дни выдачи заработной платы за вторую половину месяца.

7. Основанием для отказа в выплате компенсаций являются только приговор или постановление суда в отношении лица, признанного виновным в причинении телесных повреждений судебному приставу, которым установлено, что эти события не связаны со служебной деятельностью судебного пристава.

 

Оформление и выплата денежной компенсации

в случае гибели (смерти) судебного пристава, произошедшей

в период прохождения службы либо после увольнения

 

8. В случае гибели (смерти) судебного пристава в период службы либо после увольнения, если она наступила вследствие причинения судебному приставу телесных повреждений или иного вреда его здоровью в связи с его служебной деятельностью, нетрудоспособным членам его семьи, находившимся на его иждивении, ежемесячно выплачивается компенсация в виде разницы между приходившейся на их долю частью заработной платы погибшего (умершего) и назначенной им пенсией по случаю потери кормильца, без учета суммы выплат, полученных по государственному страхованию. Для определения указанной части заработной платы среднемесячная заработная плата погибшего (умершего) делится на число членов семьи, находившихся на его иждивении, в том числе трудоспособных.

9. По факту гибели (смерти) судебного пристава кадровым подразделением соответствующего территориального органа Федеральной службы судебных приставов проводится служебная проверка обстоятельств гибели (смерти) и составляется заключение.

10. Документы служебной проверки рассматриваются Комиссией не позднее десяти дней с момента ее завершения или поступления дополнительных документов. Для принятия решения о назначении выплаты компенсации к документам служебной проверки прилагаются следующие документы:

а) заявление о выплате денежной компенсации;

б) выписка из приказа о прекращении служебного контракта в случае смерти (гибели) государственного служащего и об исключении государственного служащего из реестра государственных служащих;

в) заключение служебной проверки по факту гибели (смерти);

г) копия свидетельства о смерти государственного служащего;

д) справка о размере назначенной пенсии по случаю потери кормильца;

е) копии свидетельств о рождении детей;

ж) иные документы, необходимые для принятия объективного решения.

11. По результатам рассмотрения территориальным органом ФССП России издается соответствующий приказ, который является основанием для соответствующих выплат. В приказе указываются нетрудоспособные члены семьи судебного пристава, находившиеся на его иждивении, которым назначается денежная компенсация, ее размеры и сроки выплаты.

12. Копия приказа территориального органа ФССП России о выплате денежной компенсации или мотивированный письменный отказ в этом вручается (высылается) заинтересованным лицам в десятидневный срок со дня принятия решения.

13. В случае изменения размера денежного содержания государственных служащих и (или) размера назначенной пенсии размер денежной компенсации подлежит перерасчету.

14. Основанием для рассмотрения вопроса о выплате сумм денежной компенсации в случае смерти судебного пристава после увольнения является смерть государственного служащего после увольнения с государственной службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Основанием для издания приказа о выплате денежной компенсации являются документы служебной проверки, представляемые для принятия решения о выплате компенсации в случае гибели (смерти) судебного пристава, произошедшей в период прохождения службы.

15. Выплата сумм денежной компенсации, а также организация ее доставки или пересылки осуществляются территориальным органом ФССП России, в котором государственный служащий проходил службу до увольнения, за счет средств федерального бюджета. Выплата производится ежемесячно в дни выдачи заработной платы за вторую половину месяца.

16. Основанием для отказа в выплате компенсаций являются только приговор или постановление суда в отношении лица, признанного виновным в гибели (смерти) судебного пристава, которым установлено, что эти события не связаны со служебной деятельностью судебного пристава.

 

 

Время создания/изменения документа: 19 сентября 2011 15:11 / 20 сентября 2011 13:24

Версия для печати