Отчет о реализации плана Федеральной службы судебных приставов по реализации мероприятий в области открытых данных на 2018 год

Управлением информационных технологий в 2018 году обеспечено поддержание в актуальном состоянии общедоступной информации, публикуемой на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssprus.ru и портале открытых данных Российской Федерации data.gov.ru.

Весь 31 набор открытых данных обновляется в срок в соответствии с датами актуальности, указанными на страницах наборов открытых данных.

Наборы открытых данных: «Сведения о вакантных должностях в ФССП России и ее территориальных органах», «Исполнительные производства в отношении юридических лиц», «Исполнительные производства в отношении юридических лиц, оконченные в соответствии с пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 и пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» обновляются автоматически ежедневно, набор «Телефонный справочник работников ФССП России» – еженедельно.

В целях реализации принципов информационной открытости ФССП России в январе 2018 года обеспечен доступ к банку данных исполнительных производств официального интернет-сайта ФССП России посредством API (интерфейса программирования приложений).

В феврале 2018 года разработан новый набор данных «Государственный реестр юридических лиц» (сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности) и опубликован на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssprus.ru и портале открытых данных Российской Федерации data.gov.ru.

В марте 2018 года в реестр наборов открытых данных на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssprus.ru внедрена поисковая система, позволяющая пользователям осуществлять поиск по наборам открытых данных.

В марте 2018 года произведена табличная визуализация десяти наборов открытых данных: «Перечень подведомственных организаций ФССП России», «Информация о результатах плановых и внеплановых проверок, проведенных в ФССП России и ее территориальных органах», «Сведения об обращениях граждан», «Сведения об имущественном положении и доходах руководства ФССП России», «Сведения об имущественном положении и доходах руководителя организации, подведомственной ФССП России», «Справочник должностей ФССП России», «Сведения о санкционировании расходов федерального бюджета ФССП России», «Значение показателей исполнения целевых показателей», «Результат экономического анализа деятельности организации, подведомственной ФССП России», «Экономические показатели деятельности организации, подведомственной ФССП России».

В целях определения степени востребованности наборов открытых данных и уточнения приоритетов политики раскрытия данных, в июне и в декабре 2018 года проведен мониторинг и оценка востребованности наборов данных, размещенных на портале открытых данных Федеральной службы судебных приставов opendata.fssprus.ru. Материалы оценок востребованности наборов открытых данных опубликованы на портале.

 

Управление информационных технологий

Время создания документа: 02 апреля 2019 10:34

Печать