Объявление о начале проведения Конкурса «Будни дознания»
Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах

Реализация поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» в ФССП России

Реализация поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» в ФССП России

В целях совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического и патриотического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения, с 1 сентября 2014 г. в Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 24.03.2014 № 172 (далее – Указ) введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее – комплекс ГТО).

Во исполнение Указа Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации разработаны и введены в действие нормативно-правовые акты, направленные на регулирование процесса внедрения комплекса ГТО в практику физкультурно-спортивного движения.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 № 1165-р этапы внедрения комплекса ГТО делятся на III этапа:

I этап (1 июля 2014 года – 31 декабрь 2015 года) – I – VI ступени (школы, ссузы, вузы), 12 регионов РФ;

II этап (1 января 2016 года – 31 декабря 2016 года) – I – VI ступени (школы, ссузы, вузы), всей страны, апробация среди взрослого населения;

III этап (с 1 января 2017 года) – все ступени, все категории населения, все регионы Российской Федерации.

Важным событием в развитии комплекса ГТО стало внедрение с 1 декабря 2016 года для всех пользователей смартфонов официального мобильного приложения ВФСК ГТО с помощью которого, пользователь может зарегистрироваться на интернет-портале ГТО и получить доступ к личному кабинету. В личном кабинете можно ознакомиться не только с результатами выполненных испытаний и автоматической квалификацией их на знак отличия одного из трех достоинств, но также и испытаниями, которые необходимо довыполнить, чтобы этот знак получить. Важным дополнением стал «обратный отсчет» отчетного периода, в течение которого необходимо успеть пройти тестирование в полном объеме, в зависимости от возрастной ступени.

Федеральной службой судебных приставов 26.03.2016 утверждено распоряжение № 14-р «Об утверждении перечней мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы судебных приставов на 2016 год».

В центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов проводится комплекс мероприятий направленных на пропаганду здорового образа жизни и повышения уровня физической подготовленности работников ФССП России.

Введена в практику ежедневная производственная гимнастика, которая способствует поддержанию работоспособности в течение рабочего дня, снятию стрессов и эмоционального напряжения, укреплению здоровья.

Поддерживают данную инициативу и территориальные органы ФССП России. Во всех управлениях ФССП России внедрен комплекс упражнений продолжительностью от 5 до 10 минут производственной гимнастики.

Так, в целях пропаганды здорового образа жизни судебные приставы УФССП России по Республике Калмыкия провели утреннюю производственную гимнастику возле административного здания Управления.

По инициативе председателя Первичной профсоюзной организации УФССП России по Республике Адыгея создана женская группа здоровья для занятия стретчингом.

С целью привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризации корпоративного досуга работников Федеральной службы судебных приставов и членов их семей во всех территориальных органах организованы и проведены спортивные праздники.

Работники центрально

го аппарата и члены их семей приняли активное участие в спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья, посвященного Дню физкультурника.

Работники УФССП России по Пермскому краю участвовали в спортивном празднике «Осенний марафон», работники УФССП России по Ярославской области – в спортивно-массовом празднике «Я выбираю ГТО». В УФССП России по Красноярскому краю организован массовый спортивный праздник для всех возрастных категорий, в том числе для детей младшего дошкольного возраста.

Во всех территориальных органах ФССП России установлено взаимодействие с региональными центрами тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО. Следует отметить активную работу в данном направлении УФССП России по Республике Башкортостан, где более половины работников приняли участие в сдаче норм ГТО.

При содействии Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» достигнута договоренность о предоставлении на безвозмездной основе работникам центрального аппарата ФССП России и членам их семей возможности проведения самостоятельных занятий по физической подготовке в спортивном зале Отдела МВД России по Басманному району г. Москвы. В УФССП России по Республике Калмыкия функционируют тренажерный и спортивный залы, в которых работники Управления занимаются спортивной подготовкой в соответствии с графиком.

Возвращение ГТО в Россию востребовано временем и социальными факторами. Наработанный десятилетиями механизм основы системы физического воспитания доказал свою жизнеспособность как фактор физического и духовного - нравственного воспитания граждан Российской Федерации.

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2016 17:24 / 31 декабря 2016 01:17

Версия для печати