Информация о рассмотрении судами административных исковых заявлений об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц ФССП России и ее территориальных органов по представлению государственных услуг за 1 квартал 2016 года

В I квартале 2016 года в судах Российской Федерации находилось на рассмотрении 2 административных исковых заявления (далее - заявления) об оспаривании действий должностных лиц ФССП России и ее территориальных органов по представлению государственных услуг.

Так, основанием подачи одного заявления послужила недостаточность, по мнению заявителя, содержащейся в ответе на его заявление информации. Производство по данному административному иску прекращено судом в связи с отказом административного истца от заявленных требований.
В другом случае, заявитель полагал, что государственная услуга по получению информации о ходе исполнительного производства оказана ненадлежащим образом, поскольку отсутствуют копии документов и расчеты по оконченному исполнительному производству. Судом отказано в удовлетворении требований административного истца, поскольку данная государственная услуга предполагает предоставление информации о находящихся на исполнении исполнительных производствах в отношении физического и юридического лица. Кроме того, судом указано, что обязанность судебного пристава-исполнителя в рамках оказания государственных услуг предоставлять копии материалов исполнительного производства законодательством не предусмотрена.

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2016 09:30 / 25 апреля 2016 09:31

Версия для печати